Какие виды спортивного питания подходят для боксеров?

August 26, 2016

Спортивное питание для боксера должно обеспечивать прирост чисто сухой мышечной массы или оставлять состав тела без особого изменения, одновременно при этом увеличивая силу, скорость удара и выносливость.

Высокоэффективные добавки для боксеров

Какие добавки рассчитаны для боксеров?

  • Аминокислоты.
  • Восстановительные комплексы.
  • Адаптогены.
  • Стимуляторы.
  • Комплексный протеин.
  • Витаминно-минеральные комплексы.
  • Антиоксиданты.

Аминокислоты и восстановительные комплексы для восстановления потраченной энергии

Аминокислоты представляют собой блоки, участвующие в построении белка. Наиболее значимы и ценны для боксеров следующие аминокислоты:

  • Цитруллин – принимает активное участие в восстановлении мышц.
  • Глютамин – наполняет организм дополнительной энергией во время боя.
  • BCAA – подавляют катаболические процессы и восстанавливают мышцы.
  • Таурин – способствует умеренному стимулированию центральной нервной системы.

Аминокислоты необходимо принимать перед началом и после завершения тренировки.

Восстановительные комплексы – многокомпонентная добавка, объединяющая в себе некоторое число восстановителей. Рекомендуется употреблять спортивное питание перед началом и сразу после окончания тренировочных упражнений.

Адаптогены и стимуляторы – специализированные добавки для боксеров

Адаптогены – растительные экстракты, поднимающие тонус организма и улучшающие выносливость. Каждый вид адаптогена принимается строго в соответствии с инструкцией и после консультации специалистов. Допустимо употребление не более двух адаптогенов одновременно.

Стимуляторы – спортивное питание для увеличения скорости и точности удара. Прием добавки приведет к ускорению реакции и уменьшению усталости. Спортивное питание не запрещено допинг комитетом. Стимуляторы необходимо употреблять за 30-40 мин. до начала боя.

Витаминно-минеральные комплексы, протеин и антиоксиданты – незаменимые элементы для спортсмена-боксера

Витаминно-минеральные комплексы – смеси, улучшающие двигательную активность и дополняет организм необходимым количеством минералов и витаминов. Дефицит подобных элементов может привести к нарушению работы организма, что негативно отразиться на спортивных результатах. Комплекс принимается строго по инструкции и рекомендациям специалистов.

Комплексный протеин – источник необходимых аминокислот, обеспечивающий питанием волокна мышц. Кроме этого, комплексный протеин способен подавить в организме разрушительные катаболические процессы. Рекомендации по приему спортивного питания: за 1 час до тренировки и через 0.5 часа по завершению физических упражнений.

Антиоксиданты – вещества, отвечающие за нейтрализацию вредных радикалов. Прием добавки приведет к обеспечению мышц здоровым функциональным состоянием. Принимать спортивное питание следует только после консультации от специалиста.

Наш интернет магазин предоставляет возможность приобрети полный комплекс спортивного питания для боксеров. Мы предлагаем только сертифицированную продукцию, которая прошла необходимые лабораторные тестирования.