Спортивное питание для набора мышечной массы

June 1, 2018

Набор мышечной массы – цель практически каждого атлета. Каждый спортсмен реализует поставленные задачи различным способом и с разной степенью успеха. Как добиться положительного результата? Рост мышц является итогом грамотного сочетания трех факторов:

  • Правильное питание, разработанное индивидуально для атлета.
  • Тренировки повышенного уровня эффективности.
  • Полноценное восстановление после нагрузки своего организма.

Практика показывает: многие спортсмены игнорируют важность данного сочетания, что не позволяет им набрать нужный вес за счет роста мышц.

Набор мышечной массы требует от атлета в строгом порядке соблюдать диету и придерживаться определенного рациона питания. С целью увеличения эффективности правильного питания разработаны специальные спортивные добавки. Сегодня спортивное питание для набора мышечной массы подразумевает в себе всевозможные добавки, ускоряющие процесс роста мышц без нанесения вреда здоровью употребляющего.

Спортивное питание для набора мышечной массы: основные группы

Какое спортивное питание для набора массы является наиболее эффективным?

  • Гейнер – углеводно-калорийная смесь, отличающаяся высокой калорийностью. В состав пищевых добавок входят макро- и микроэлементы, необходимые для скоростного увеличения мышечной массы. В частности, гейнеры рекомендуются атлетам с худощавым телосложением, имеющие ускоренный обмен веществ.
  • Протеин – одно- или многокомпонентные смеси с высоким содержанием белка. Почему протеин необходимо в обязательном порядке включить в свой рацион питания? При физических нагрузках в организме происходит разрушение белков мышечной ткани. Подобные смеси способствуют их восстановлению, а благодаря расщеплению на аминокислоты происходит стремительный рост мышц. Рекомендуемая ежедневная доза смесей – 1,5-2 гр. На каждый килограмм веса.
  • Креатин – вещество повышенной эффективности, увеличивающее выносливость и способствующее росту объемов мышц. Производится из натуральных компонентов и не наносит вред здоровью человека. Универсальный источник дополнительной энергии позволяет в разы повысить взрывную силу мышц. Увеличение объема мышц происходит благодаря оптимизации гидратации.
  • BCAA аминокислоты - спортивное питание для роста мышц, благодаря которому происходит снижение до минимума количество катаболических процессов в мышцах. Препараты способствуют предотвращению распада мышечной ткани и приводит к ее активному росту. Группа BCAA пользуется большой популярностью среди спортсменов, занимающиеся бодибилдером и фитнесом.
  • Протеиновые батончики – элементы спортивного питания, представляющие собой батончики из шоколада с высокой концентрацией белка. Данный вид является отличной альтернативой протеиновым коктейлям. Функция батончиков – поддержка аминокислотного баланса в организме.

Эффективные пищевые добавки для настоящих атлетов

Еще не определились с добавками? Сотрудники нашего интернет магазина помогут в решении данного вопроса и подберут для вас правильное спорт питание для роста мышц. Чем мы отличаемся от аналогичных точек реализации?

  • Предлагаем только легальную и сертифицированную продукцию от ведущих производителей, не наносящую вред здоровью человека.
  • Установили доступные цены, на 10-15% ниже среднерыночной стоимости подобных препаратов.
  • Реализуем только высокоэффективное спортивное питание, позволяющее в максимально короткий срок добиться желаемого результата.